Blumenkohl-Nudel-Auflauf
| 1 |
Blumenkohl |
|
Thymian |
|
Butter |
| 100 ml |
Marsala |
| 200 g |
Erbsen (TK) |
| 200 g |
Girandole |
| 100 g |
Bergkäse |
| 50 g |
Parmesan |
| 200 g |
Crème fraîche |
| 3 EL |
Sherry |
|
Worcester-Sauce |
| 1 |
Ei |
|
Salz, Pfeffer |
- Blumenkohl
- Blumenkohl in Röschen zerteilen. Mit reichlich Butter in der Pfanne leicht anbraten.
Einen Strauß Thymian auf den gebratenen Blumenkohl legen. Leicht salzen. Mit dem Marsala
angießen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Den Blumenkohl in der Pfanne
garen. Das dauert ca. 15 min.
- Auflauf
- Nudeln nach Packungsanleitung garen. Die beiden Käse fein reiben. Die TK-Erbsen kurz
in kochendes Wasser geben.
- Aus den beiden Käsen und den weiteren angegebenen Zutaten eine Sauce rühren.
- Das Thymiansträußchen vom Blumenkohl entfernen. Den Blumenkohl zusammen mit den Erbsen
und den Nudeln in eine Auflaufform geben und alles miteinander vermischen. Mit der
Sauce bedecken.
- Im 200 °C heißen Backofen für ca. ½ h überbacken. Die Sauce sollte eine
schöne Bräunung haben.